Съедобный или несъедбный гриб

3-10-2010, 21:14 От: Евгений Cмотрели: 8068
Много людей интересуются грибами, потому что они съедобны. Но каждый также знает, что дикие грибы могут быть и восхитительны и смертельно ядовитыми. К сожалению, нет никакого простого способа сказать, что является съедобным и что является ядовитым. Много отравлений происходят, когда люди экспериментируют с нечетными разновидностями. Также было некоторое беспокойство о концентрациях металлов, типа мышьяка, кадмия, меди и свинца в диких грибах. Министерство Сельского хозяйства, Рыболовства и Пищи организовал опрос о диких грибах. Этот опрос заключался в том, что употребление диких грибов в нормальных количествах не ставило никакого существенного риска для здоровья.
Существует несоль советов по избежанию такого отравления:

Как отличить съедобные грибы от несъедобных?

3-10-2010, 19:48 От: Евгений Cмотрели: 21973
Собирание грибов - это один из традиционных видов отдыха. У этого вида куча достоинств. И именно поэтому десятки тысяч жителей нашей огромной страны каждые выходные берут корзинами и перочинные ножи, направляются в лес. И каждый год происходят десятки случаев грибных отравлений.
Как же отличить съедобный гриб от ядовитого? Есть единственный верный способ не отравиться грибами - это знание.

Виды съедобных грибов.

3-10-2010, 19:47 От: Евгений Cмотрели: 8334
- Белый гриб. Также носит название боровик. Они являются самыми лучшими грибами. Их можно жарить, варить, мариновать, солить и сушить. Но нужно быть очень внимательным, потому что существует несъедобный гриб, очень похожий на белый – желчный гриб. Их можно различить по внешним признакам: нижняя поверхность шляпки белого гриба белая или желтоватая, а у желчного – розовая. У белого гриба мякоть белая, у желчного розоватая.
-Осиновик (подосиновик). В жареном виде имеет хороший вкус, применяется в приготовлении супов. У него есть один недостаток – во время чистки, мойки и резки он темнеет. Растет обычно под осинами. Опасных двойников у него нет.
- Березовик (подберезовик). По вкусу похожи на белые грибы, их также жарят, варят, маринуют, солят, сушат. Следует отрезать нижнюю часть ножки, потому что она жесткая. На березовик также похож желчный гриб. Но между ними есть явные отличия. У березовика мякоть на изломе белого цвета, а у желчного - розового. Также у березовика нижняя часть шляпки светло-серая с пятнышками.

Три "но"

15-09-2010, 10:23 От: lafa73rus Cмотрели: 4759
Три "но"
У грибов есть и существенный недостаток. Перевариваются они гораздо хуже, чем другая пища. Так как в грибных клетках содержатся вещества, сходные по своему составу с хитином насекомых.
Однако известно, что молодые грибы его не содержат и усваиваются практически полностью. Так что лучше воздержаться от укладки в лукошко "перестарков". Это первое "но".



 


Опрос

Ваш любимый гриб



Календарь новостей
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31