Грибная кулинария

26-09-2010, 09:31 От: Евгений Cмотрели: 3124
Грибная кулинария
Что такое грибная кулинария? Всем известно, что блюда, приготовленные из грибов, не только вкусны, но и полезны. Например, белый гриб по содержанию белка ни в чём не уступает мясу. Все это очень важно, если учесть, что грибы, нам, грубо говоря, достаются бесплатно, являются дарами леса.
В этом разделе мы познакомим наших посетителей с десятками самых различных рецептов грибных блюд. Кроме этого, научим правильно солить, мариновать, сушить грибы. Кажется, что сделать всё это предельно просто, но в то же время во всём этом есть свои хитрости, тонкости, которые известны лишь опытным грибным кулинарам. Мы готовы приоткрыть завесу тайны грибной кулинарии – для всех изысканных гурманов. Грибы требуют прочных знаний, опыта, навыков. Всё это Вы приобретёте в этом разделе нашего сайта. С нами грибная кулинария станет ближе и проще для Вас.

Грибной суп из сыроежек

21-07-2013, 13:24 От: lafa73rus Cмотрели: 3685
Грибной суп из сыроежек
Грибы-сыроежки, как правило, растут с начала лета до глубокой осени и радуют любителей «тихой охоты» своим непревзойдённым ароматом. Мы предлагаем простой и универсальный суп из этих удивительных лесных грибов.
Нам потребуется:
- грибы-сыроежки (300 грамм),
- 1-2 луковицы,
- 2 средних картофелины,
- 1 средняя морковина,
- лавровый лист, черный перец, укроп, вода...

Грибные кубики

11-05-2012, 21:11 От: lafa73rus Cмотрели: 2187
Грибные кубики
Нам понадобится: 200 грамм свежих грибов, полстакана муки, 3 яйца, 1 луковица, пучок петрушки, молоко.
Грибы мелко режут и с мелко нашинкованным луком тушат в масле или жире до тех пор пока грибы не будут сухими, после заправляют.
Яйца следует взбить, потом добавить грибы и муку. Если необходимо получить наиболее воздушную смесь, белки яиц отдельно взбивают и добавляют в самую последнюю очередь. Получившуюся смесь заправляют, выливают её на предварительно смазанную жиром сковороду, затем запекают на небольшом огне или в духовке до тех пор, пока яйца не загустеют. Получившуюся смесь нарезают кубиками, кладут в тарелки вместе с овощным супом или бульоном.

Строчки со сметаной

29-04-2012, 17:48 От: lafa73rus Cмотрели: 2379
Строчки со сметаной
Свежие строчки тщательно очистить и вымыть. Затем отварить в кипящей воде примерно 15-25 минут. После этого слить отвар. Откинуть отваренные грибы на дуршлаг и промыть водой (холодной). Затем грибы мелко порезать, высыпать на сковороду с растительным маслом, посолить, добавить муку. Потом влить сметану и жарить несколько минут. Готовые грибы украсить зеленью.

Шампиньоны в сметане

29-01-2012, 08:23 От: lafa73rus Cмотрели: 3181
Шампиньоны в сметане
Предлагаем простой и оригинальный рецепт приготовления грибов.
Нам нужно:
3 столовой ложки сметаны,
300 грамм шампиньонов,...

Мазанки грибные

28-01-2012, 17:39 От: lafa73rus Cмотрели: 2199
Мазанки грибные
Нам потребуется:
300 грамм грибов,
500 грамм белого хлеба,
100 грамм сметаны...

Замороженные грибы

11-12-2011, 13:18 От: lafa73rus Cмотрели: 2935
Замороженные грибы
Грибной сезон подошёл к своему завершению. В лесу обычных грибов нет, опытные грибники могут в декабрьских чащах различить осенний и зимний опёнок, чагу, вешенки и ещё несколько малоизвестных и потому непопулярных видов. Но для грибников-кулинаров закономерно встаёт вопрос: как же заготовить грибы впрок. Конечно, можно воспользоваться традиционными способами заготовки грибов на зиму – такими, как соление, сушка, маринование. Но в последнее время приобрёл популярность ещё один способ – замораживание.

Грибной рулет

8-08-2011, 20:28 От: lafa73rus Cмотрели: 2686
Грибной рулет
Приготовление теста:
2 стакана молока
2/3 стакана муки
5-6 яиц яйца
200 грамм твердого сыра
5 столовых ложек сливочного масла
Соль...

Салат с грибами из картофеля

29-07-2011, 17:16 От: Евгений Cмотрели: 2337
Салат с грибами из картофеля
К отварному картофелю, предварительно очищенному от всей кожицы и порезанному небольшими ломтиками добавить солёных белых грибов (можно маринованных) и репчатого лука. После этого добавить растительного масла, посыпать всё нарезанным зелёным луком...

Грибной соус

28-07-2011, 13:58 От: Евгений Cмотрели: 2459
Грибной соус
Для приготовления грибного соуса нам понадобится:
- свежие трубчатые грибы (200-300 грамм) или сушеные грибы (100 грамм),
- 50 грамм муки,
- сливочное или подсолнечное масло – 100 грамм.
- 50 грамм репчатого лука...
1 2 3 4 5 6
Предыдущая    Следующая

 


Опрос

Ваш любимый гриб



Календарь новостей
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31