Итоги грибного сезона-2012

27-11-2012, 17:13 От: lafa73rus Cмотрели: 2157
Итоги грибного сезона-2012
Вот и подошла к концу очередная осень. Самое время подвести некоторые итоги грибного сезона текущего года. Скажем сразу: год выдался очень урожайным практически на всей территории северо-запада нашей страны. Хороший урожай выдался для многих видов, но особенно год был удачным для белых грибов и рыжиков. Этих грибов было собрано преизрядное количество.

Намеко

30-04-2012, 22:00 От: lafa73rus Cмотрели: 3212
Намеко
Это маленький японский гриб янтарной окраски и с уплотнёнными шляпками. Обладает достаточно приятным вкусом, первоначально покрыты слизью. Обычно произрастают в местах с повышенной влажостью (более 90 %). Поэтому в условиях искусственного культивирования требуют специального оборудования и условий (искусственное увлажнение воздуха).

Мацутакэ

30-04-2012, 21:54 От: lafa73rus Cмотрели: 4168
Мацутакэ
Гриб мацутакэ очень ценится в восточной традиционной медицине. Ножка у него толстая и мясистая, шляпка имеет светло-коричневый цвет. В пищу употребляются преимущественно молодые грибы с ещё нераскрывшейся шляпкой. Отличается нежным вкусом и ароматом. Может употребляться и как отдельное блюдо, и как ингридиент к другим блюдам.

Кикурагэ

30-04-2012, 21:44 От: lafa73rus Cмотрели: 3741
Кикурагэ
Этот гриб относится к китайским и японским окультуренным Грибам. Широко применяется в народной медицине. Выглядит сморщенно, имеет сероватую окраску. В общем, с виду некрасив. Употребляется, как правило, в сушёном виде. Однако его необходимо вымочить

Грибы в Австралии

28-12-2011, 12:49 От: lafa73rus Cмотрели: 3416
Грибы в Австралии
Казалось бы, грибы и Австралия понятия несовместимые. Но вместе с тем известно, что на этом южном континенте произрастает около 250-ти видов грибов, среди которых примерно 5 тысяч шляпочных грибов. Их особенности в научной литературе описаны фрагментарно, недостаточно. Известно, например, что австралийские аборигены употребляли в пищу гриб-трутовик. Значительная часть грибов была завезена на австралийский континент. К числу таковых видов можно отнести маслёнок жёлтый, шампиньон обыкновенный, рыжик деликатесный...

Грибы в Африке

18-12-2011, 18:45 От: lafa73rus Cмотрели: 5824
Грибы в Африке
Грибы распространены практически по всему миру – они произрастают на разных континентах. Конечно, видовое разнообразие грибов зависит от конкретного региона. На африканском материке можно встретить и те виды грибов, которые растут в России (например, лисички, маслята, белые грибы, некоторые виды шампиньонов и др.) Но есть и чисто «африканские» грибы.

Грибы Швеции

15-12-2011, 17:05 От: lafa73rus Cмотрели: 4627
Грибы Швеции
В Швеции общество очень трепетно относится к вопросам защиты природы, в том числе и лесных даров – грибов. Лес в Швеции очень берегут, и он отвечает людям взаимностью. Удивительно, но в этой стране грибы можно найти даже в больших по шведским меркам городах, даже в парках и скверах. Местные жители - шведы – больше всего уважают белые грибы и лисички, другие виды практически не собирают. Хотя грибному разнообразию Швеции можно подивиться: растут здесь подберёзовики, подосиновики, грузди и многие другие виды съедобных грибов. Этому способствует нежно-сыновнее отношение шведов к родной природе.

Тибетский гриб

16-08-2011, 15:43 От: Евгений Cмотрели: 3653
"Тибетский гриб» - это крайне полезные микроорганизмы: они излечивают сотни наиболее распространенных заболеваний, восстанавливают здоровье, продлевают жизнь на десятки лет, омолаживают кожу, укрепляют волосы... А так как это проверено тысячилетиями то лучшего доказательства эффективности нет. Эти микроорганизмы прошли естественный отбор, передавались из поколения в поколение и сохранили свою значимость для людей до сих пор. Действительно народное средство.

Полезные свойства вешенок

19-06-2011, 14:38 От: lafa73rus Cмотрели: 4086
В вешенке есть многие полезные вещества: жиры, белки, углеводы, а также минеральные соли и витамины. Этот гриб низкокалориен, однако даже в маленьком количестве вешенка может утолить голод. По содержанию аминокислот и белка вешенка приближается к овощам, а по числу углеводов и жиров значительно превосходит их. По разнообразию витаминов этот гриб приближается к мясу — в мякоти вешенки есть витамин B и С, Е, D2. По содержанию витамина PP гриб по праву считается одним из самых ценных грибов. Кроме этого, при употреблении вешенок в пищу, попадают ферменты, которые способствуют расщеплению гликогена и жиров. На 7-8 % вешенки состоят из минеральных веществ, в их числе - необходимые человеку калий, железо, кальций йод, и др.. Принято считать, что при употреблении вешенки снижается даже уровень холестерина в крови...

Ставропольские грибы

2-05-2011, 21:30 От: Евгений Cмотрели: 5579
Ставропольские грибы

В Ставропольском крае урожай грибов не бывает очень большим, но он всегда устойчивый. Много лесов находится в черте краевого центра. В осенний период там можно собирать шампиньоны, опята, моховики, рядовки, сыроежки, подосиновики, подберезовики. Иногда встречаются рыжики и лисички. Очень сложно найти маслята, которые любят сосновые рощи. Таких деревьев в Ставропольском крае очень мало. Зато там много несъедобных грибов: опенок ложный; лисичка ложная; сатанинский гриб; бледная поганка.
1 2 3 4 5 6 7
Предыдущая    Следующая

 


Опрос

Ваш любимый гриб



Календарь новостей
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31